giovedì 15 dicembre 2016

Ricette per dolci natalizi!!

Buongiorno cari lettori!! 
Sono tornata oggi con un articolo super goloso e gustoso ;-) 
Sapete che adoro cucinare e sotto le feste la mia voglia di preparare dolci aumenta notevolmente, infatti mi piace cucinare anche e sopratutto per qualcuno,quando si è di più a tavola cucino con molta più passione e voglia.
Voglio scrivervi qui delle ricette facili facili, per dei dolci super adatti in questo periodo.
Cominciamo dalla ricetta dei biscotti di natale!! Per me non possono mai, e dico mai, mancare: 

Ingredienti: 
- Burro 100 gr
- Miele 50 gr
- Uova 2
- Cannella
- Zucchero 150 gr
- Lievito per dolci 5 gr
- Farina 00 350 gr
- Codette di zucchero per decorare

Procedimento:
Iniziate ponendo in una ciotola la farina, lasciandone da parte 50 gr, con lo zucchero, il burro, il miele, le due uova, le spezie e il lievito. 
Impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettete in frigo il panetto con pellicola trasparente per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario toglietelo dal frigo e stendete la pasta.
Ritagliate quindi i biscotti con delle formine e infornateli per 15 minuti a 180 gradi in forno.
Potete poi decorarli con cioccolato, con la glassa, o con del miele.


Eccoli qui i biscotti pronti per essere mangiati.
Io ho fatto due impasti, di cui uno con il cioccolato sciolto a bagnomaria e poi unito con il resto del composto.


Come potete vedere ho usato formine prettamente natalizie, adatte per questo periodo.
Devo dire che quelli al cioccolato sono risultati più morbidi rispetto agli altri,e gli ho tenuti tre-quattro minuti in meno dentro al forno.
Passiamo ora alla seconda ricetta del giorno: i deliziosi Pancakes!!! 
Per chi ama gli Stati Uniti e i loro dolci iper calorici, con tanto burro,e pieni di grassi, questa ricetta è sicuramente per voi;-) 

Ingredienti: 
- Burro 12 gr
- Farina 00 125 gr (anche integrale)
- Uova 2 
- Latte intero 200 ml 
- Lievito 6 gr
- Zucchero 15 gr

Procedimento: 
Far sciogliere il burro a bassa temperatura, per poi lasciarlo intiepidire.
Dividere gli albumi dai tuorli, versare i tuorli in una ciotola e sbatterli con una frusta a mano, unire poi il burro, e il latte a filo continuando sempre a mescolare con una frusta.
Montare il composto finché non risulterà chiaro.
Unire il lievito alla farina e setacciate il tutto nella ciotola con il composto delle uova.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Montate gli albumi e versate a poco a poco lo zucchero.
Incorporateli poi al composto girando dal basso verso l'alto.
Mettete a scaldare sul fuoco una padella che deve essere bella calda e se necessario mettete un pezzetto di burro a sciogliere sopra la padella.
Versate al centro l'impasto con un mestolo non troppo grande e lasciate cucinare da entrambi i lati finché non sono cotti.


Eccoli qui, per una perfetta colazione super dolce e da fare tutti insieme con la famiglia.
Potete usare la Nutella per guarnirli, o anche il miele, lo sciroppo d'acero o la frutta.
Io ho realizzato i pancakes con la farina integrale, perché mio fratello è fissato, ma sono venuti molto soffici e buoni lo stesso.
Spero che queste semplici e veloci ricette vi siano piaciute, se le realizzate fatemi sapere se vi sono piaciute.
Buona giornata!! 

Nessun commento:

Posta un commento